Temporada 2023 do Conexões Casa encerou nessa quinta-feira, 20, com tour guiado pela Casa Brasil, visita a exposições e um jantar experiência com o chef Fabrizio Barata
Maranhão, Sergipe, Ceará, Amazonas, Pará, Distrito Federal, Bahia… essa mistura de sotaques desembarcou em São Paulo logo cedo para uma agenda cheia de novas experiências e sensações promovidas com o Connectarch. Essa foi a última edição do Conexões Casa de 2023, e teve a presença de 22 arquitetos. Ao todo, o programa já reuniu mais de 80 profissionais nas quatro edições do Conexões Casa neste ano.
Direto do aeroporto para um tour guiado pela Casa Brasil, que abriu a programação. Eliane, Decortiles, Eliane Floor, Eliane Tec… Todas as novidades foram detalhadas para os convidados.
O encantamento na simplicidade
Sombra e ar fresco ao meio-dia formaram o cenário ideal para o almoço. Boas conversa, boa comida, companhia agradável e novas experiências, como a vela comestível feita a partir de manteiga de cumaru – considerada a baunilha brasileira. A riqueza da simplicidade do dia a dia para profissionais atentos a novas oportunidades onde quer que estejam.
Tramas e canoas
A exposição “Trama Canoê”, no Museu A Casa do Objeto Brasileiro, foi a atração da tarde. São mais de 80 peças apresentando a Amazônia através de itens fabricados por artesãos indígenas com materiais coletados da floresta Amazônica. A exposição faz uma homenagem à trama e à canoa, dois elementos que representam a tradicional cultura ribeirinha.
Vestindo o avental
Prontos e vestidos à caráter, os profissionais foram convidados a cozinhar. “Quem não preparar o próprio prato, não come hoje!”, desafiou o chef.
Fabrizio é o chef que assina o menu das edições do Conexões Casa em 2023. Conheça mais sobre ele aqui.
Já preparou paella, ragu de pato, polvo, massas… e a receita da vez foi risoto de aspargos e filé mignon no vinho tinto.
Cebola, alho, tomilho, orégano, carnes… todos os ingredientes passaram pelas mãos dos designers e arquitetos, que trocaram a obra e os projetos por facas e panelas por uma noite.
O resultado pode até ter ficado muito bom, mas ninguém passou vontade de provar o tempero especial do chef. Fabrizio e equipe serviram os pratos preparados com todo o cuidado e profissionalismo, pra fechar a noite em grande estilo.
A temporada 2024 do Conexões Casa chegou ao fim, mas novas experiências vêm aí! Santa Catarina, Atins, Tel Aviv, Marrocos…